南京新风

当前位置:首页 > 党建报道

市经信委召开新进委机关干部座谈会
来 源: 市经信委机关党委  作 者:   发布时间:2018-02-07  阅读次数:

  市经信委高度重视年轻干部培养,关心年轻干部成长。近日,市经信委组织召开新进委机关干部座谈会。市委经信工委书记、市经信委主任陈光主持会议并讲话。

  市委经信工委书记、经信委主任陈光结合自己的工作经历,勉励新同志要在干事中长本领,在历练中提水平。年轻干部在做人方面,一要讲理想信念,要心怀理想、坚定信念,不断巩固不断坚持;二要讲道德情操,要有情怀、有操守,用道德约束自己;三要讲干净担当,坚守底线、干净做事,对家庭、事业负责。年轻干部在做事方面:一是目标定位要高,要提高做事的水平和层次;二是创新思路要宽,要开创思维、把握趋势;三是重点聚焦要准,要在实践中学会把握;四是责任落实要恒,要坚持不懈;五是方法措施要实,不能搞花架子,要有实在的绩效;六是风险防范要稳,要有法治观念,坚守纪律底线。陈光主任还就新一年工作对新同志提出了要求:一是要研究形势环境,落实上级政策,做好企业服务;二是要讲目标任务,要围绕市委市政府、企业和群众的要求开展工作;三是要讲重点难点,要注重规模、质量,把最短的板补齐;四是要讲方法措施,要创新方法、聚焦工作;五是要讲绩效考核,要科学制定标准,充分发样激励作用;六是要争先进位,要提升位次、走在前列。最后陈光主任希望新同志们以主人翁意识和强烈的责任感推动全委工作迈上新台阶。

  会上,18位新进委机关同志从个人经历、特点特长、工作成绩、规划打算等方面逐一进行了汇报。新同志表示委主要领导主持召开座谈会,了解新同志生活工作和思想动态,帮助新同志尽快适应新环境、新角色、新岗位,在第一时间感受到了经信委对年轻同志的关心和爱护。大家纷纷表示一定不辜负组织和领导的期望,努力在新的工作岗位争创佳绩。

  市经信委副巡视员高陵华和相关处室同志参加会议。

南京新风