南京新风

当前位置:首页 > 党建报道

市气象局召开党员领导干部民主生活会
来 源: 市气象局机关总支  作 者:   发布时间:2018-02-09  阅读次数:

  根据上级部署和要求,市气象局于2月7日上午召开党员领导干部民主生活会。会议由党组书记、局长刘聪主持,党组全体成员参加会议,各内设机构主要负责同志列席会议。

  会前,市气象局党组围绕民主生活会主题进行了认真准备,制定了详细方案。组织召开党组中心组学习会,学习党的十九大报告、《中国共产党章程》、《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》和习近平总书记在十九届中纪委二次全会、中央政治局民主生活会以及学习贯彻党的十九大精神研讨班开班仪式上的重要讲话精神,开展专题学习研讨;征求党内外群众、退休干部意见;开展谈心谈话;撰写检查材料等。

  会议通报了民主生活会准备情况、2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。接着,刘聪代表市气象局党组进行对照检查。随后,党组成员围绕民主生活会主题,逐一进行认真对照检查,作自我批评,其他同志对其提出批评意见。

  会议指出,本次民主生活会达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的,提高了认识,凝聚了力量。会议强调,市气象局党组领导班子一定要带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,在抓整改促落实上下功夫,在加强党组自身建设上下功夫,切实履行好治党管党的政治责任。会议要求做好民主生活会有关材料修改完善、情况通报、总结上报等后续工作。

南京新风