南京新风

当前位置:首页 > 党建报道

市人大机关党组召开征求意见座谈会
来 源: 市人大机关党委  作 者:   发布时间:2018-02-12  阅读次数:

 
 
 

为认真开好2017年度民主生活会,28,市人大常委会副主任、秘书长、机关党组书记林克勤主持召开了市人大常委会机关党组民主生活会征求意见座谈会,围绕思想、组织、作风、纪律等方面,认真听取机关党员干部对市人大常委会机关党组及其成员的意见和建议,为高质量开好2017年度党员领导干部民主生活会做好充分准备。

参加座谈会的有市人大机关党组成员,机关部分局级、处级、科级党员干部。与会同志结合人大工作实际畅所欲言,提出了进一步加强常委会年度议题调研,提高常委会会议审议质量、加强机关工作制度建设,提高人大机关办公信息化水平、进一步加强人大机关思想作风建设,拓宽学习教育的组织形式、进一步加强培训,不断提高人大机关干部的工作能力和素质、促进干部交流锻炼,进一步加强人大机关干部队伍建设等多条意见建议。

市人大机关党组高度重视此次意见征求工作,将组织好党员领导干部民主生活会作为学习贯彻党的十九大精神的重要举措,作为落实习近平总书记关于纠正四风不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神的实际行动,前期已责成机关党委分别向省人大常委会办公厅、各区人大机关、市各有关部门和单位发函书面征求各单位对市人大常委会党组、市人大常委会机关党组及其成员的意见建议。

林克勤对大家提出的意见建议给予了充分肯定,指出,这些意见和建议,体现了大家对市人大机关党组工作的关心和支持,为市人大常委会党组、机关党组进行对照检查、开展批评和自我批评、解决问题提供了重要参考。下一步一是要逐条逐项地认真归纳整理,将大家提出的意见建议原法原味地反馈给机关党组和相关工作机构;二是市人大机关党组每一位成员要主动认领问题,认真开展对照检查工作;三是要积极回应党员同志的期盼,认真制定整改措施。能解决的要立行立改,一时无法解决的,要按照责任分工进行研究,创造条件,力争早日解决。对涉及长远发展的问题要纳入程序,深入开展探讨,尽快形成长效机制。

林克勤强调,当前正值本届人大开局之年,市人大常委会机关党组将继续坚持依法、为民、务实、有效的履职原则,把贯彻落实十九大精神与做好当前人大工作紧密结合起来,围绕市“两会”确定的奋斗目标,忠诚履职、勤勉工作,创新实干、奋发进取,以高度的责任感和使命感,担负起新的历史使命,不断加强和改进人大工作,为推动全市人大工作和民主法治建设再上新台阶作出应有贡献。

市人大常委会副秘书长张锦荣、束建民,办公厅主任于保华参加了座谈会。

南京新风