南京新风

当前位置:首页 > 党建报道

仙林大学城党工委召开2017年度民主生活会
来 源: 仙林大学城管委会机关党委  作 者:   发布时间:2018-02-12  阅读次数:

211日上午,大学城党工委召开2017年度民主生活会,主题是“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”。会议由大学城党工委书记邢正军同志主持,工委领导班子成员参加会议。

党工委书记邢正军同志代表工委领导班子作了对照检查,深刻剖析了工委班子存在的主要问题及问题产生的原因,提出了整改措施,并带头作个人对照检查,开展自我批评,主动接受班子同志的批评。工委班子成员围绕民主生活会主题,对照党章要求和《中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中央政治局关于贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,紧密联系思想和工作实际,认真开展了党性分析,逐一进行了交流发言。

邢正军在总结讲话中,重点就学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和落实全面从严治党责任,加强工委班子自身建设提出了要求。一是要始终把严守纪律、恪守规矩置于首位。二是要始终把从严治党、廉洁从政作为遵循。三是要始终把干事创业、务实担当视为准则。

此次民主生活会坚持了严的标准、严的措施、严的纪律,充分运用“团结—批评—团结”锐利武器,自我剖析具体深刻、抓住要害,相互批评开门见山、直奔主题,对班子和其他成员实事求是地提出了合理的意见和建议,每位同志开诚布公,真诚沟通,虚心接受批评意见建议,达到了坦诚相见、互相帮助、增进团结的目的。

南京新风