南京新风

当前位置:首页 > 党建报道

市金融办认真开好2017年度党员领导干部民主生活会
来 源: 市金融办机关总支  作 者:   发布时间:2018-02-14  阅读次数:

 

 

    211日,市金融办召开2017年度党员领导干部民主生活会,办党组书记、主任刘永彪主持会议,市纪委派驻第二十二纪检组负责人、金融办机关党总支专职副书记列席会议。

    会议紧紧围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署这个主题,按照规定的程序、内容和要求,认真组织实施。

    会上,刘永彪首先通报了金融办2016年度民主生活会整改措施落实情况和召开此次民主生活会之前征求到的意见建议,代表金融办领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言。随后,办领导班子成员逐个进行对照检查,既作自我批评,也对其他同志提出批评意见,每个同志的发言都紧扣主题、联系实际,查摆问题开门见山,揭短亮短不遮不掩,对照整改措施有力,体现了严和实的要求,体现了把自己、把思想、把工作摆进去的要求,达到了统一思想、找准差距、明确方向、凝聚力量的目的。

    刘永彪在总结讲话中强调,要以抓好民主生活会查摆出的问题整改为契机,着力在四个方面下功夫、见实效:一是要旗帜鲜明讲政治,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威。二是要敢于任事、勇于担当,认真落实全面从严治党和党风廉政建设各项制度要求,自觉做到忠诚、干净、担当。三是要深化作风建设,以自我革命的精神和刀刃向内的勇气,对查找出来的问题列出清单、立行立改,坚决防止“四风”反弹回潮。四是要着力推进各项工作新发展,进一步提升科学决策、民主决策、依法决策水平,进一步改进和创新工作方式方法,进一步加大干部人才队伍建设力度,进一步提升执行力和落实力,努力谱写新时代南京金融发展的崭新篇章。

南京新风