南京新风

当前位置:首页 > 党建报道

南京市统计局党组召开2017年度民主生活会
来 源: 市统计局机关党委  作 者:   发布时间:2018-02-26  阅读次数:

  按照市纪委、市委组织部的统一部署和要求,29日下午,市统计局党组召开2017年度民主生活会。党组班子及成员以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照初心和使命,在广泛征求各方意见建议、开展谈心谈话活动的基础上,深入查找了班子及成员在思想、组织、作风、纪律等方面存在的突出问题,深入剖析了产生问题的原因,明确了今后的努力方向并制定了相应的整改措施。市纪委派驻第十四纪检组正副组长到会进行了监督指导,市统计局党组书记、局长王国钧主持会议,局领导班子全体成员参加了会议。 

  市局党组按照高质量高标准开好民主生活会的要求,精心制定了方案,做好充分准备。专门召开党组会议集体深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,围绕“六个聚焦”进行深入讨论,为切实开好民主生活会打牢了思想基础。通过召开征求意见建议座谈会、向局各处室、各支部、各区统计局、市有关部门及统计调查单位发放征求意见表、设置征求意见箱、走访调研、开展谈心谈话等方式,广泛征求意见建议,及时召开党组会议,原汁原味向领导班子及成员进行反馈,为找准问题、有的放矢对照检查打下了坚实的基础。王国钧书记主持研究起草班子对照检查材料,班子成员在深入开展相互之间谈心谈话、广泛听取意见建议基础上,认真撰写了个人发言提纲。 

    会上,王国钧书记首先代表局党组围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和省市委决议决定、对党忠诚老实、履行全面从严治党责任、纠正“四风”、肃清“杨、季”余毒、严格执行廉洁自律准则”7个方面查摆问题,剖析原因,提出整改方向,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位同志批评。随后班子其他成员逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评。民主生活会严肃认真,坦诚相见、推心置腹、真诚帮助,达到统一思想、改进作风、增进团结、促进工作的目的。

南京新风