南京新风

当前位置:首页 > 党建报道

市总工会召开党建工作会议
来 源: 市总工会机关党委  作 者:   发布时间:2018-02-28  阅读次数:

市总工会召开党建工作会议。市总工会党组书记、常务副主席孙强出席会议并讲话,市总工会党组成员、副主席焦勇主持会议。

会上,市总工会党组成员、副主席刘辉传达全市对标找差创新实干推动高质量发展动员大会精神并通报市总工会2017年度党员领导干部民主生活会情况;市总工会党组成员、副主席焦勇对2017年意识形态工作、党风廉政建设和作风建设工作作总结, 对2018年党建工作任务作部署;市总机关各部门、驻会产业工会、直属单位负责人与市总党组签订了2018年党建工作目标责任书和党风廉政建设责任书,就2018年党建工作、党风廉政建设向市总党组作出郑重承诺。

会中,市总工会市管领导干部按要求开展了2017年度述职述廉和年度考核民主测评。

孙强书记在最后讲话中指出,此次党建工作会议,是春节假期后的市总工会第一个全局性会议,既是贯彻落实党的十九大精神、深化全面从严治党的具体行动,也是强化对标找差、推动工会党建工作创新发展的重要举措,目的就是要充分发挥党建工作在工会工作中的导向性、基础性作用,进一步浓厚创新实干、担当作为的氛围,为完成今年各项目标任务打好基础、提供保障。

他强调,要从“真抓、敢抓、善抓、常抓”四个方面落实好全年党建工作:一是必须以真抓的实劲,提高政治站位、增强政治自觉。要以更高的政治觉悟和政治站位,自觉用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是必须以敢抓的狠劲,勇于对标找差、奋力落实提高。要把问题导向贯穿始终,无论是继续巩固深化市委巡察整改成果,还是进一步加强市总意识形态工作、党风廉政建设和作风建设工作,都要聚焦问题、对准问题、解决问题,不断提高市总党建工作水平。三是必须以善抓的巧劲,紧跟发展形势、服务中心大局。市总各级党组织和党员干部要准确把握形势,始终紧贴、融入、服务工会的中心工作,紧扣市总“五大行动”计划、“四大重点”任务、30项重点工作,齐心协力推进年度目标任务完成,广泛组织动员职工群众为“强富美高”新南京建设建功立业。四是必须以常抓的韧劲,夯实党建基础、压实党建责任。要有“没有完成时”的韧劲、“永远在路上”的执着,抓好主体责任落实,加强基层组织建设,推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,推动市总形成风清气正的政治生态。

市总领导班子成员,市总机关全体干部,市总直属单位领导班子成员,各党支部书记、副书记等参加会议。

南京新风