南京新风

当前位置:首页 > 党建报道

市气象局召开党组中心组学习(扩大)会暨年度工作研讨部署会
来 源: 市气象局机关总支  作 者:   发布时间:2018-03-01  阅读次数:

    227日,市气象局召开党组中心组理论学习(扩大)会暨年度工作研讨部署会,局党组书记、局长刘聪主持会议。市气象局党组成员,各区气象局班子成员和廉政监督员,市局各内设机构、直属单位负责人参加会议。

    会议全文学习了中组部关于认真组织学习《习近平谈治国理政》(第二卷)的通知精神,通篇学习了《习近平谈治国理政》(第二卷)之《弘扬伟大长征精神,走好今天长征路》和《守纪律,讲规矩》两篇文章,传达学习了全省气象局长会议及省气象局有关会议精神,对2018年度重点工作任务进行了研讨和部署。

    会议要求,2018年全市气象部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实市委市政府和省气象局党组的决策部署,围绕服务南京经济社会发展这一中心,围绕气象现代化化副省会城市争先进位目标,继续以气象现代化建设提质增效为抓手,对标找差,巩固长板,拉长短板,突出气象防灾减灾和服务民生,突出汛期气象服务,突出重大活动保障,进一步提高气象预报精准度和服务水平;以深化和对接改革部署为抓手,完善机制,依法履职,进一步提升气象管理能力;以巡察、审计的整改落实要求为抓手,严实并举,强化责任,进一步加强干部队伍建设和部门党建,为“一个高水平建成,六个显著”目标实现提供更加优质气象服务,在高质量发展上再迈新台阶。

南京新风