南京新风

当前位置:首页 > 党建报道

南京市纪委监委组织全委党员召开组织生活会和民主评议党员
来 源: 市纪委机关党委  作 者:   发布时间:2018-03-07  阅读次数:

 

    为学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,20182月初,市纪委监委严格按照中央组织部《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》要求,组织全委共53个部门350余名党员以党小组为单位,分别召开了组织生活会和民主评议党员,截止到目前,所有的党小组均按要求认真完成了组织生活会。

    会上,各党小组首先集中深入学习十九大精神,掌握十九大报告中“八个明确”和“十四个坚持”基本方略的主要内容;学习习近平新时代中国特色社会主义思想和新修订《党章》;学习习近平总书记“1·5”重要讲话精神;学习习近平总书记关于纠正四风不能止步、作风建设永远在路上和就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》作出的重要指示。接着,每名党员围绕政治功能、“四个意识”、“四个自信”、工作作风、发挥作用、自我要求等方面查摆问题,认真开展了批评与自我批评。最后,对每名党员进行了民主评议,达到了良好效果。

    通过此次组织生活会的召开,全委全体党员增强了党的观念,强化了党员意识,提高了党性修养,推动了全面从严治党落实到每名党员,提升了基层党组织的政治功能和组织功能。

南京新风