南京新风

当前位置:首页 > 党建报道

市食药监局召开机关党委扩大会专题研究部署2018年机关党建工作
来 源: 市食药监局机关党委  作 者:   发布时间:2018-03-08  阅读次数:

    近日,市食品药品监督管理局召开2018年第一季度机关党委扩大会,局党组书记、局机关党委书记、局长唐富春同志主持会议,局机关党委全体委员参会,王卫平副巡视员和各支部(总支)书记列席。 

  会议传达学习了党的十九届二中、三中全会精神,进一步统一了党委“一班人”的思想;听取各支部(总支)共9名书记关于2017年党建工作的汇报,并进行现场评议;研究讨论了2018年党务干部暨纪检干部培训事宜;听取了机关党委专职副书记傅源同志关于2017年全局机关党建工作和2018年打算的汇报;会议还研究批准了2名党员按期转正、1名党员加入中共预备党员、成立市医院中等专业学校退休党员支部等事宜。 

  唐富春同志认真听取了各支部的汇报并参与了评议,她指出,各支部在局机关党委的正确领导下,圆满完成了2017年党建工作任务,组织好了党的十九大精神的学习宣传贯彻,开展好了“三会一课”,坚持了组织生活制度,机关第二支部被市级机关工委表彰为“基层党建工作示范点”,可喜可贺,值得肯定。同时也应该清醒的看到,少部分支部书记开展党务工作能力不足、少部分党员党员意识不强等问题依然存在,需要各支部下一步要加以克服和纠正。 

  唐富春同志在认真听取了傅源同志的汇报和各位党委委员的讨论发言后,她指出,2017年机关党建工作在局党组的正确领导和指导下,在局机关党委一班人的共同努力下,成绩比较突出,总体上是比较满意的。她强调,2018年机关党建工作要求高、任务重,全体党务干部要注重把握好以下几个方面:一要牢固树立讲政治的首位意识。党务干部要带头讲政治,要带头坚决维护以习近平为核心的党中央的权威,要带头学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,做到讲政治、顾大局、守底线。二要发挥先锋模范带头作用。火车跑得快、全靠车头带;班子行不行,全看前两名,各位党务干部、支部书记一定要牢固树立带头意识、先锋意识,工作中想在前、干在前,充分发挥主观能动性,带领所属支部在宣传党的创新理论和引领党员争先创优上使真功、出成效。三要做党员群众的贴心人。党务工作的落脚点是做人的工作,一定要做党员群众的知心人、知情人、贴心人、帮扶人,想群众之所想、急群众之所急,做好谈心交心和思想政治工作,增强组织凝聚力。四要坚决抵制歪风邪气。党务干部要带头遵守政治纪律、廉政纪律,在歪风邪气面前要敢于亮剑,树立风清气正的好氛围。最后,唐富春书记对2018年的党务工作还提出了一些相关的具体要求。 

南京新风