南京新风

当前位置:首页 > 党建报道

市商务局组织开展党组织企业服务日活动
来 源: 市商务局机关党委  作 者:   发布时间:2018-03-13  阅读次数:

 

 

 

  为进一步强化对标找差创新实干推动商务工作高质量发展,37日下午,市商务局依托“商务大讲堂”来到江宁南京埃斯顿自动化股份有限公司,组织开展企业服务主题党日活动,通过走进企业、了解企业,与企业相关人员面对面交流互动等,进一步强化商务机关更好为企业服务的职责意识。 

  南京埃斯顿自动化股份有限公司主要从事智能装备核心控制功能部件、工业机器人及智能制造系统的研发、生产和销售,具有多项核心部件自主技术,是国内高端智能装备核心控制功能部件领军企业之一。进入新时代,企业提出了“双核双轮驱动”发展战略,以智能装备核心功能部件为基础,以机器人及智能制造系统为公司未来发展的主要引擎,在公司现有智能制造核心产品优势组合的基础上,融合工业互联网及信息化技术,以智能制造系统为下一个重点发展目标,推动公司在新的发展阶段高速成长。 

    在埃斯顿吉印大道厂区,面对不停舞动的机械臂、各种产品的介绍图版以及正在忙于检测技术人员,党员们在满足好奇心的同时,对工业机器人有了直观的了解。接着来到水阁路厂区,在产品展示区参观了埃斯顿在市场上赖以成名的高端数控剪折装置、伺服器等拳头产品,结合PPT详细介绍了南京埃斯顿自动化股份有限公司的团队构架、发展历程、企业资质、主营方向、运营业绩和战略目标等相关情况,并围绕海外并购、进出口业务等问题与公司副总经理徐秋云进行了互动交流。市商务局副巡视员刘丽娅同志代表党员作了发。她说此行收获很大:一是以“商务大讲堂”为依托,通过开展送服务到企业一线主题党日活动,强化了党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,进一步增强了商务机关为企业服务的职责意识;二是市商务局前期指导企业顺利完成境外并购备案等工作,助推企业加快“走出去”进程,将国际先进技术“引进来”后进一步稳固在高端智能装备控制领域的领军地位,此次“回访”又与企业进一步交流,进一步提升了商务机关服务企业的整体水平。三是希望企业多与商务部门交流反映未来发展规划以及前瞻性想法,便于商务机关职能部门提前介入、将服务“端口”前移,助力企业取得新的更大发展。 

  这次活动由机关五支部承办,机关各党支部代表和机关“80后”干部约50人参加。依托“商务大讲堂”接地气到基,促使广大党员对如何深入了解、更好服务企业进行了有益探索,今后市商务局还将持续开展“企业日”系列活动,并进一步丰富内容和形式,在不断密切政企联系,增进相互之间的了解和认识的基础上,把准新时代企业发展的规律和需求,用系统化工作思维扎实推进商务经济发展。

南京新风