南京新风

当前位置:首页 > 党建报道

市司法局党组理论学习中心组集中学习《摆脱贫困》
来 源: 市司法局机关党委  作 者:   发布时间:2018-04-16  阅读次数:

 

 

  412日下午,市司法局党组理论学习中心组召开学习会,专题学习习近平总书记个人专著《摆脱贫困》。局领导班子成员、局机关各支部书记、公证党总支书记及办公室、人事警务处、机关党委负责人参加学习。 

  市司法局党组书记、局长黄永祥首先传达了市委书记张敬华关于组织全市各级机关干部认真学习《摆脱贫困》一书的要求。他强调,《摆脱贫困》一书,涵盖面非常广,书中阐述的领导者要有心系群众的爱民情怀、弱鸟先飞的奋进意识、滴水穿石的坚韧意识、四下基层的工作作风等理念和方法,对于我们目前的工作仍然具有十分重要的理论和实践价值,需要我们认真学习领会,并在工作实践中加以贯彻。 

  关于学习《摆脱贫困》一书,黄局长强调要重点把握好以下几个方面:一是要坚定不移全面从严治党,不断牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到四个服从。二是要坚持以人民为中心的立场,始终坚持人民立场,坚持人民主体地位。三是要树立正确的政绩观,要有“功成不必在我”的境界,不贪一时之功,不图一时之名。四是要驰而不息抓好作风建设,持续不懈反对“四风”,切实树立面向基层的导向,做好“四下基层”。他强调,要按照上级通知要求,为全局机关干部配备学习用书,各支部要组织党员认真开展学习讨论,切实领会著作精神,做到学思践悟。 

南京新风