南京新风

当前位置:首页 > 党建报道

市食品药品监督管理局举办党务干部暨纪检干部培训班
来 源: 市食药监局机关党委  作 者: 傅源 曹阳 袁堃  发布时间:2018-04-17  阅读次数:

 

 

  近日,南京市食品药品监督管理局举办了党务干部暨纪检干部培训班,市局机关党委委员、各基层支部(总支)书记及委员、党小组长,市纪委监委派驻第27纪检组2名纪检干部、局纪检干部等51人参加了培训。培训由江苏省委党校青年管理干部学院承办,培训分课堂教学、现场教学、研讨交流、模拟演示等形式。 

  江苏省委党校吴正林教授以《十九大后的我国宏观经济形势与当前经济走势分析》为题,为全体培训同志上了一堂精彩的党课,澄清了当前社会上对宏观经济走势的模糊认识。副巡视员王卫平以《守住底线规范执法做合格食药监人》为题的党风廉政专题授课,进一步筑牢党务和纪检干部反腐倡廉的政治底线。机关党委专职副书记傅源同志以《党建党务工作实务》为题,从“三会一课”的组织、七项制度的执行等方面给全体党务干部进行了专业方面的授课辅导,机关四支部在课堂上进行了“三会一课”现场模拟演示。 

  现场教学部分,主要是沿着以习近平为核心的中共中央政治局常委开展红色教育的路线进行。在参观一大会议旧址、嘉兴南湖博物馆时,同志们被陈独务、李大钊、毛泽东等中国共产党的缔造者那种“为有牺牲多壮志、敢叫日月换新天”的精神所震撼,为仁人志士为了新中国的成立抛头颅、洒热血的壮举所感动,也为周佛海和陈公博沦为汉奸、张国焘沦为叛徒的行为感到痛恨和惋惜。在南湖宣誓墙前重温了入党誓词,认真学习领会了习近平总书记提出的“红船精神”。在参观淞沪抗战纪念馆时,同志们为十九路军和上海人民一起誓死保卫上海的英雄壮举而感动。最令同志们印象深刻的是由上海虹口党校张家禾教授创新的“行走的党课.多伦路街区红色记忆”,从以鲁迅故居、瞿秋白故居、茅盾故居为主的“文化战线三角形”,到以江苏第一届省委旧址、永不消逝的电波原型李白烈士故居为主的“隐蔽斗争对角线”,张教授讲的精彩、同志们听的入神,一条普通的路因为红色记忆变的厚重、因为左翼作家联盟的存在变得璀璨多彩。 

    此次培训,课程设置合理,内容编排丰富,教育形势创新,得到了参训同志的一致肯定和好评。局党组书记、局机关党委书记、局长唐富春在此次培训班上要求:“党务干部是把方向的干部、纪检干部是守底线的干部,希望同志们带着此次培训的成果,不忘初心,牢记使命,把我局的党建党务做精彩做出彩,把我局的纪检工作做细致做扎实”。

南京新风