南京新风

当前位置:首页 > 党建报道

市国土局新一届局机关党委、机关纪委召开第一次委员会议
来 源: 市国土局机关党委  作 者:   发布时间:2018-05-09  阅读次数:

  58日上午,新一届局机关党委、机关纪委召开第一次会议。会议选举局党组书记、局长许明同志为机关党委书记、副巡视员闻金苗同志为机关党委副书记、张文涛同志为机关党委专职副书记兼机关纪委书记、蒋海宁同志为机关纪委专职副书记,会议同时讨论通过了机关党委、机关纪委委员的分工。 

  许明对新一届机关党委、机关纪委下一步工作提出具体要求。他指出,面对新形势新任务,机关党委、机关纪委每位同志都要明确今后的职责定位,自觉担负起贯彻十九大精神、服务全市国土资源中心工作、推动全面从严治党向纵深发展的责任。 

  许明强调,新一届机关党委班子成员是局机关党的建设的中坚力量,发挥好作用至关重要。一要团结奋进。局机关党的建设责任重大,各位委员要按照新时代党的建设的总体要求,团结各方力量,将机关党委建设成为坚强的战斗堡垒,为我市国土资源事业健康发展提供组织保障。二要履职尽责。要牢固树立“四个意识”,自觉履行工作职责,根据上级工作要求和局党组工作部署,发挥好委员各自的作用。三要以上率下。每名委员要履行好“一岗双责”,要在工作中发挥模范带头作用,要抓好本单位、本部门党的建设,从而带动机关和全系统党的建设跟上新时代党建工作步伐。 

  他指出,新一届机关纪委要适应全面从严治党要求,认真履行好工作职责,推进机关廉政建设再上新台阶。一要抓好党风廉政建设和反腐败工作,确保机关风清气正;二要落实好党风廉政建设重点任务,特别是“八项规定”精神和反“四风”相关要求以及市纪委、省厅和市局党组的工作要求;三要加强党风廉政建设的日常监督,堵塞漏洞,完善制度,抓早抓小,防范于未然;四要充分运用好“四种形态”,特别是用好第一种形态,加强对党员干部的日常教育管理;五要加强与驻局纪检监察组工作配合,密切沟通协调,形成工作合力;六要加强机关纪委自身建设,强化业务学习,提升工作水平,尽快进入工作状态,适应工作要求。 

  会上,许明还特别强调了意识形态工作的重要性,要求建立健全意识形态工作责任制,党员领导干部要敢于同错误的思潮做斗争,带头践行社会主义核心价值观。要加强意识形态阵地建设,弘扬主旋律。同时,要加强国土资源系统的舆情监管,防止错误思潮泛滥。 

 

南京新风