南京新风

当前位置:首页 > 党建报道

河西管委会机关党委部署落实机关党建 工作责任检查考核工作
来 源: 河西管委会机关党委  作 者:   发布时间:2018-05-14  阅读次数:

 

 

  59日,河西管委会机关党委召集各党支部联系人召开机关党建工作会议,结合4月下旬落实市级机关工委有关通知要求,开展机关党建工作责任自查工作部署,具体布置落实机关党建工作责任检查考核工作,同时以会代训对专兼职党务干部开展了针对性培训。会议由机关党委专职副书记苏小刚主持。 

  会上首先传达了机关党委《关于对落实机关党建工作责任开展检查暨第一季度党建工作模拟考核的工作方案》,就总体要求、检查安排、重点内容、组织领导和考核办法作了详细说明。 

  会上,通报了上月开展的对各支部2017年度基础台账资料专项检查的情况,从检查结果看,基层支部工作有较大提升,但仍有不足之处,要求各支部以问题为导向,持续抓好整改和规范。 

  机关党委工作人员在培训中,还就本次检查考核事宜,与各支部联系人进行了答疑解惑、交流互动,并现场查阅了支部的党建台账资料。 

  苏小刚在讲话中指出,本次落实机关党建工作责任检查考核,是以迎接上级党组织巡查为契机,对各支部工作按照2018年度考核办法进行的一次考核和督查,也是各支部对所做工作开展的一次自查自纠;本次党建工作会既是工作布置会,也是培训会,在座各位同志既是检查组成员,又是被督查支部的主要工作人员,肩负双重职责,在角色转换和交叉考核督查工作开展中,既是对党务工作能力的一次锻炼和提升,也是对提高党建工作质量的一次对标找差行动。希望与会同志本着高度的政治责任意识,讲政治,讲规矩,讲规范,严谨认真,严肃纪律,公正考核,圆满地完成本次检查考核工作,为管委会基层党建工作进一步夯实基础。 

 

南京新风