南京新风

当前位置:首页 > 党建报道

市委研究室召开解放思想大讨论动员会
来 源:   作 者:   发布时间:2018-05-23  阅读次数:

   

   

   

   

   

  5月21日下午,南京市委研究室召开了解放思想大讨论动员会。

  会上,市委副秘书长、研究室主任张泰同志首先组织传达学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神和中央全面深化改革委员会第二次会议精神,强调要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为“学习与研究”讲坛的首要任务,切实在读原著、学原文、悟原理上下功夫,做到深学深悟、常学常新,不断深化对党的理论创新成果的理解和把握。张泰同志还解读了建设创新名城、构建现代化经济体系、推进改革开放、打好三大攻坚战、全面从严治党等全市全局性工作和市委、市政府关注的重点问题,要求全室干部立足解决问题、推动发展,有针对性地抓好重大课题调研和微调研,更好地为市委决策服务。

  朱邦勤同志传达学习了《中共南京市委办公厅印发<关于开展解放思想大讨论活动的方案>的通知》精神,强调要把践行习近平新时代中国特色社会主义思想作为出发点和落脚点,坚决清除与新时代新要求新形势新使命不相适应的思想观念和方式方法,坚决破除影响推动高质量发展的思维定式和体制障碍。张泰同志要求市委研究室要在解放思想大讨论活动中走在前列;要通过大讨论更好地运用对标找差工作方法,提振全室上下干事创业精气神;室机关党委要结合本室工作特点细化活动方案,各党支部认真组织实施。

  围绕解放思想和大调研等工作,会上还开展了第二期“学习与研究”讲坛活动。研究室副主任石斌、城乡处处长汤晋、党群处副处长朱明结合工作实践和自身经历,分别围绕“谈如何做好微调研工作”、“文稿写作的思考与体会”、“做好调查研究工作心得体会”等方面,谈方法、话感悟,分享成功经验,使大家深受启迪。

  室领导陈福舟同志主持会议,要求大家聚焦全市重点工作和发展中的热点难点问题,结合工作实际,积极参与“学习与研究”讲坛活动,把讲坛持续办好,办出品牌,确保推动解放思想大讨论活动取得实实在在的成效。

  市纪委派驻第一纪检组樊永斌、许利静、蔡志培同志应邀出席。

南京新风