南京新风

当前位置:首页 > 党建报道

市房产局召开2018年党建工作会议
来 源: 市房产局机关党委  作 者:   发布时间:2018-05-31  阅读次数:

 

 

  521日下午,市房产局召开2018年党的建设工作会议,传达全市基层党建及机关党建工作会议精神,部署房产系统全面加强新时代党的建设工作。会议提出:房产系统各级党组织要认真贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻理解和把握推进党的建设新的伟大工程的系列要求,以“永远在路上”的执着信念,以强烈的使命担当,对标找差补短板,提质增效上台阶,把全面从严治党要求落实到住房保障和房产发展各项工作的全过程,毫不动摇地把南京房产系统党的各级组织建设得更加坚强有力,为推动房产事业高质量发展提供坚强的政治保证。 

  召开这次会议,是房产局党组按照中央和省市委要求,积极履行党组主体责任的具体行动;也是对党建工作重要性、严肃性,进行再理解、再把握、再深化;更是对党建工作目标任务,进行再明确、再推动、再落实。会上,局党组成员、副局长兼机关(直属单位)党委书记倪兴龙同志对党建工作进行了全面总结和部署,局党组书记与局班子成员签订了《“一岗双责”党建目标责任书》、与局属各党组织负责人《党建工作目标责任书》4家单位作了经验交流发言。会上还下发了《局党组关于全面加强新时代党的建设的实施意见》、《2018年党建工作要点》和《2018年推进党风廉政建设的工作意见》等。 

  局党组书记、局长郭宏定出席会议并讲话。他在讲话中,充分肯定了过去一年房产党建工作取得的成绩,并就加强新时代党的建设,推进房产系统党建工作提出了三点要求:一是要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部。二是要认真贯彻落实党的建设新任务,不断提升基层党建工作质量水平。三是要紧紧围绕局党组决策部署谋划推进系统党建,在服务保障民生工作中发挥作用。  

  会议指出,各级党组织要深入学习贯彻党的十九大精神,把政治建设摆在首要位置,把理论学习贯穿工作始终,严肃党内政治生活,扎实开展主题教育,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部。各党组织书记和党务干部要坚持以身作则,教育引导党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,在坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上作出表率;在守纪律、讲规矩上作出表率;在忠诚干净担当上作出表率。 

  会议要求,各级党组织要结合工作实际和自身特点,围绕实施“党建对标找差提质增效工程”,进一步细化、完善工作思路,聚焦重点任务,规范工作机制,强化使命担当,精准对标找差,深入研究推动新时代党建工作开展的有效途径和载体,找准服务住房保障和房产事业的切入点和突破口,做到手段有创新、工作有创意、实践善创造,不断提升基层党组织建设标准化水平。 

  会议强调,做好新时代党建工作使命光荣、责任重大。房产系统各级党组织的第一责任人要切实负起领导责任和工作责任,以“抓好党建是最大的政绩”理念,紧扣全市住房保障和房产管理大局来谋划、围绕民生重点任务来推进,倾力打造一批有房产特色、全市有一定影响力的党建工作品牌,努力开创新时代房产党建工作新局面。 

  房产局领导班子全体成员、局属各党组织负责人、局机关(直属单位)党委(纪委)委员、局机关全体党员、各直属单位处级党员领导干部及有关单位纪检监察、党群部门负责人等80余人参加会议。局机关(直属单位)党委专职副书记吴永康主持了会议。 

 

南京新风