南京新风

当前位置:首页 > 党建报道

学习韶山精神 不忘初心使命
——南京市中心医院党性教育培训班圆满完成培训任务
来 源: 市级机关医院党委  作 者:   发布时间:2018-06-05  阅读次数:

 

 

 

 

  为扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育、“让信仰之火熊熊不息,让红色基因融入血脉,让红色精神激发力量”,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。530日至63日,南京市中心医院党委组织院党委委员、党务干部、党员中层干部及团委委员共28人赴湖南韶山开展党性教育培训。 

  学习培训中,大家怀着崇敬和敬仰之情,追随毛泽东、刘少奇等老一辈革命探索者的足迹,瞻仰伟人的风采,缅怀伟人的业绩,认真端详一件件革命遗物,观看一幅幅珍贵的历史照片,聆听一段段生动的革命事迹,通过“访故居、进学校、观展馆、听党课、讲体会”等现场教学、专题教学、专题讨论、专题交流相结合的方式,使学员们深深感受了积淀深厚的韶山精神、感受到了伟人和先烈们“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”崇高情怀。 

  短短的5天培训,学员们接受了一次彻底的思想洗礼,纷纷表示,将在今后的工作、学习和生活中,传承和发扬韶山精神,坚持自我学习、自我革新、自我约束,切实不忘初心、坚定信念、积极奉献、踏实工作,以“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的气概,努力为“健康南京”建设和三级老年病医院的奋斗目标贡献自己的力量。 

 

 

南京新风