南京新风

当前位置:首页 > 党建报道

市文广新局召开解放思想大讨论专题组织生活会
来 源: 市文广新局机关党委  作 者:   发布时间:2018-07-05  阅读次数:

 

 

 

  6月下旬,市文广新局机关和直属单位以党支部为单位,组织召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会,局领导班子全体成员以普通党员身份参加了所在党支部活动。 

  会前,局系统32个在职党支部纷纷组织党员干部采取领学宣讲、党课辅导、交流讨论等方式,集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》文件,以及省委关于深入开展思想解放大讨论以及建立鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”文件精神。通过深入学习讨论,进一步提高了认识,统一了思想,激励了广大党员干部在推动新时代高质量发展上敢于担当、主动作为。各支部通过个别谈话、集体座谈、上门走访等多种方式,深入征求党员群众意见,有组织地开展谈心谈话活动。 

  会上,局领导班子全体成员以普通党员身份带头参加所在党支部的组织生活会,发挥示范引领作用。班子成员、每名党员立足自身实际,围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等,认真开展了批评和自我批评,并就加强支部建设、更好履行职能提出了意见和建议。经过深入查摆,各支部共查摆问题43条。 

  会后,各党支部和个人对照查摆的问题和党员群众提出的意见,进一步从如何学习贯彻党的十九大精神、如何提高自身政治理论水平、如何扎实做好本职工作、如何加强党性修养锤炼、如何推动全市文化工作创新发展等方面制定了整改措施,列出整改清单、明确整改事项、作出整改承诺。大家一致认为要从眼前改起、从具体事情做起,把整改落实成果转化为解放思想、改革创新的思路办法,体现到干事创业、奋发有为的具体行动上。 

    开展解放思想大讨论是当前全市上下一项重要的政治任务。通过这次专题组织生活会,进一步强化了党员的“四个意识”,有效地提升了广大党员不忘初心、牢记使命的思想。市文广新局全体党员将对照“政治担当、历史担当、责任担当”最新要求,进一步解放思想、对标找差、创新实干,为高质量建设“强富美高”新南京做出新贡献。

 

南京新风