南京新风

当前位置:首页 > 党建报道

南京新华书店开展“弘扬雨花英烈精神 不忘初心牢记使命”主题党日活动
来 源: 南京新华书店党委  作 者:   发布时间:2018-07-05  阅读次数:

 

  74日上午,南京新华书店联合结对共建单位—江苏省新闻出版广电局印刷发行处,在雨花台烈士陵园开展“弘扬雨花英烈精神 不忘初心牢记使命”主题党日活动。 

  80多名党员首先在烈士群雕像前集会,缅怀英烈、敬献花篮、重温入党誓词。江苏省新闻出版广电局印刷发行处支部书记刘海泉现场上微党课,结合雨花英烈的英雄事迹,紧扣当前新闻出版、图书发行的形势,号召大家不仅要学习雨花英烈的崇高理想信念、为民牺牲的大无畏精神,还要进一步锤炼党性、强化使命担当,切实把雨花英烈精神全面落实到工作生产中去。 

  随后,大家还参观了江苏省国家安全教育馆和雨花台烈士纪念馆,认真听取讲解,驻足观看,聆听金佛庄、邓中夏、恽代英、许包野等革命先辈的英勇事迹。 

  此次主题党日活动的开展,大家普遍表示接受了一次深刻的党性教育和党史教育,感受到了强烈的精神洗礼,在今后的工作中,不忘初心、牢记使命,以更大的责任担当为党和人民事业不懈奋斗。 

 

南京新风