南京新风

当前位置:首页 > 党建报道

市财政局召开“七一”表彰大会暨解放思想大讨论专题党课
来 源: 市财政局机关党委  作 者:   发布时间:2018-07-09  阅读次数:

    近日,市财政局召开“七一”表彰大会暨解放思想大讨论专题党课,局全体党员参加大会。

    局党组成员、监督检查局局长孔庞龙宣读了《关于表彰2017年度先进党支部和优秀共产党员的决定》,表彰了4个先进党支部和31名优秀党员。

    局党组书记、局长黄玉银结合自己的学习体会,以《解放思想,对标找差,以优良的成绩创建人民满意单位》为主题,给全体党员干部上了一堂专题党课。

    黄局长首先回顾了我党解放思想的历史渊源,重温了我党历史上四次思想大解放的历史功绩,深刻阐述了开展新一轮解放思想大讨论活动的重要意义。

    黄局长结合财政实际,要求党员干部要提高站位,坚持“三个导向”引领新一轮解放思想。要坚持处理好“三个关系”:一是处理好“敢想”与“善想”的关系;二是处理好“务虚”与“务实”的关系;三是处理好“有我”与“无我”的关系。重点突出三个导向:一是坚持目标导向,以更高的站位对标审视。二是坚持问题导向,以更开放的胸襟反躬自省。三是坚持效果导向,以更务实的作风检验成效。

    最后,黄局长提出市财政局要争创人民满意单位,发挥财政职能推进高质量发展,一是坚持开放的理念,更新思维理念争创一流;二是坚持以人民为中心,服务效能争创一流;三是坚持突出绩效目标,工作质量争创一流;四是坚持以提升素质为抓手,干部队伍建设争创一流。

    前期,局组织了“迎七一暨解放思想大讨论”主题演讲比赛,从18名参赛干部中评选出评选出一等奖、二等奖、三等奖等6名同志。会议结束后,6名获奖选手进行了演讲展示。

南京新风