南京新风

当前位置:首页 > 党建报道

市司法局党组理论学习中心组召开巡视反馈整改专题学习会
来 源:   作 者:   发布时间:2018-08-09  阅读次数:

 

 

  86日下午,市司法局党组理论学习中心组召开学习会,专题学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述。市司法局领导班子成员、派驻纪检组长、局机关各支部书记及相关处室局负责人参加了学习。 

  司法局党组书记、局长黄永祥带领大家认真学习了习近平总书记《在中央政治局常委会审议〈关于中央巡视工作领导小组第一次会议研究部署巡视工作情况的报告〉时的讲话》、《在中央政治局常委会审议〈关于二〇一三年上半年中央巡视组巡视情况的综合报告〉时的讲话》、《在中央政治局常委会听取中央巡视工作领导小组关于二〇一四年中央巡视组第二轮巡视情况汇报时的讲话》等文件内容,以及中共中央政治局审议通过《中国共产党巡视工作条例(修订稿)》、《关于推进领导干部能上能下的若干规定(试行)》、《关于巡视中央和国家机关全覆盖情况的专题报告》、《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》、《关于修改〈中国共产党巡视工作条例〉的决定》、《关于巡视中央意识形态单位情况的专题报告》等会议精神。 

  黄永祥指出,当前要把中央第七巡视组对江苏及南京巡视的反馈情况整改作为一项重大政治任务来抓,要严格按照中央巡视反馈要求和省委、市委巡视问题整改工作部署,全面对照检查,开展批评与自我批评,明确整改方向和整改措施,坚决消除“杨、季”恶劣影响,坚定不移把全面从严治党推向纵深。各支部近期要利用“三会一课”,组织全体党员深入学习贯彻习近平总书记对中央和国家机关党的政治建设重要指示精神,学习中央巡视工作相关要求,吃透学习内容,推动各项工作有效落实。 

 

南京新风