南京新风

当前位置:首页 > 党建报道

徐锦辉参加所在支部专题学习会议
来 源: 市委政法委机关党总支  作 者:   发布时间:2018-10-11  阅读次数:

    1010日上午,市委政法委机关党总支第三党支部组织专题会议,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行学习。市委常委、政法委书记徐锦辉以普通党员身份参加支部活动,与支部党员一起学习交流。 

    学习会上,支部全体党员观看了中央纪委国家监委网站在线访谈《为全面从严治党提供铁的纪律保障——中央纪委国家监委法规室主任权威解读新版〈中国共产党纪律处分条例〉》,并进行了座谈交流。大家一致认为,党中央再次对《条例》作出修订,体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党向纵深推进的坚定决心,今后将认真学习和领会《条例》精神实质,严格规范和约束自身行为,做一名遵纪守法、清正廉洁的党员干部。 

    徐锦辉指出,新修订的《条例》着力提高党的纪律建设的政治性、时代性、针对性,对于落实新时代党的建设总要求、深化全面从严治党具有重要意义。党员干部要进一步强化学习,认真了解《条例》历次修订情况,学习修订前后对照内容,精读原文、学深悟透,把握主要内容和精神实质;要进一步提高认识,在党的六项纪律中,政治纪律最重要、最根本、最关键,要牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个坚决维护”,严守政治规矩,强化政治担当,始终坚守对党忠诚的政治品格;要认真贯彻落实《条例》具体规定,对照要求,经常自查自省,使铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。 

南京新风