南京新风

当前位置:首页 > 党建报道

市工商局组织机关支部党员赴安徽泾县新四军旧址开展主题党日活动
来 源: 市工商局机关党委  作 者:   发布时间:2018-11-08  阅读次数:

  为弘扬爱国主义精神,激励广大党员干部在新的历史条件下始终保持先进性,117日,市工商局机关第二、三、八支部的党员前往皖南泾县云岭爱国主义教育基地新四军军部旧址参观学习,通过主题党日活动,回顾革命历史,缅怀革命先烈,传承革命精神。 

  大家首先来到皖南事变烈士陵园,怀着极其崇敬的心情,向烈士纪念碑敬献花圈,并在鲜红的党旗下进行了庄严的宣誓,重温了入党誓词。随后,参观了新四军军部旧址和新四军史料陈列馆,聆听了讲解员讲述,追忆新四军战士当年抗击敌军的动人壮举,深情回忆那一段壮烈的革命历史,以及震惊中外的“皖南事变”悲壮一页。 

    通过此次主题活动,广大党员深深地为新四军将士百折不挠、抗争到底的革命精神和将生死置之度外的英雄气概所感动。大家表示,在新时代,要不忘初心,牢记使命,继续发扬光大革命先烈的英勇奋斗精神和优良传统作风,充分发挥党员的先进性,更加珍惜先辈们用鲜血生命換来今天的和平生活,以实际行动创先争优,在工作岗位上兢兢业业、勤奋努力,为促进工商事业改革发展、推动南京高质量发展做出新的更大贡献。

南京新风