南京新风

当前位置:首页 > 党建报道

市委经信工委理论学习中心组围绕抓好意识形态工作组织专题学习
来 源: 市经信委机关党委  作 者:   发布时间:2018-11-08  阅读次数:

 

 

  根据年度学习计划安排,日前,市委经信工委理论学习中心组围绕“牢牢掌握意识形态工作领导权”组织了一次专题学习。学习由经信工委书记陈光主持,党委理论中心组全体成员及各处室、直属单位负责人参加了学习并展开研讨。 

  此次专题学习共分三项内容。首先,全体人员学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第四次会议上的讲话,以及中宣部理论局围绕中美贸易摩擦问题组织起草的3篇学习材料。而后,集中学习了中共南京市委办公厅印发的《中共南京市委关于中央巡视检查落实意识形态工作责任制反馈意见整改工作方案》《关于全市各单位建立党委(党组)意识形态工作责任情况的通报》和人民日报刊载的《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》。最后,各位工委委员结合工作谈了学习体会。 

  通过学习,工委委员一致感到,社会主义意识形态不仅关系举什么旗、走什么路,而且关系以什么样的精神状态实现奋斗目标。越是面对复杂形势和艰巨任务,越是要建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。作为经信战线的一员,必须充分认识到意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的系列重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实中央、省、市的决策部署要求,坚决履行和落实意识形态工作责任制,把意识形态工作领导权、主导权、话语权牢牢抓在手里,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在维护党中央权威和集中统一领导、在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,努力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。 

 

南京新风