南京新风

当前位置:首页 > 党建报道

市外办召开2018年度党员领导干部民主生活会
来 源: 市外办党总支  作 者: 任家扬  发布时间:2019-01-09  阅读次数:

   

   

17日下午,市外办召开2018年度党员领导干部民主生活会,以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,紧密思想工作实际,坚持问题导向,重点从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面及落实意识形态工作责任情况,查找自身存在的差距和不足,开展批评与自我批评。市外办党组书记、主任李爱君主持会议。 

     

      

   

会前,外办领导班子成员认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,研读了《习近平谈治国理政》第一、第二卷,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,特别是习近平总书记最新重要讲话精神,学习党章和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规,广泛征求了干部群众、市级机关、部门和单位的意见和建议,相互开展了谈话谈心活动,并在此基础上认真撰写了对照检查材料,为开好本次民主生活会奠定了良好基础。 

    会上,党组书记李爱君同志代表领导班子做对照检查,党组成员张斌同志报告了外办2017年度民主生活会及2018年中央巡视整改专题民主生活会的整改措施落实情况,班子成员逐一发言,认识深刻,查摆严格,意见坦诚,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,增强了班子的凝聚力、战斗力、向心力。

      

   

根据市委统一部署,市纪委第25纪检组组长缪德阳同志和市级机关工委副巡视员任君同志列席并督导本次会议。任君同志表示,出席外办民主生活会感受深刻,领导班子会前准备充分、扎实、到位,问题查摆准确,整改方向清晰,班子成员态度认真,能直面问题,深刻反思,达到了会议目的,希望外办更加重视党建工作,更加重视队伍建设,更加重视意识形态工作,更加重视服务大局,在推动南京高质量发展中发挥更大作用。 

最后,李爱君同志对本次会议进行了总结,并就查找出的问题提出了五条整改措施:一是提高政治站位,强化党的领导,二是严肃党内政治生活,加强党的建设,三是加强意识形态工作,筑牢思想防线,四是贯彻中央八项规定精神,加强党风廉政建设,五是围绕中心,服务大局,高质量推进我市对外交往工作。 

李爱君强调,在当前复杂的国内外环境下,南京市坚持创新发展战略,持续推动创新名城建设和城市国际化,这是新时代赋予外办的一项光荣而艰巨的政治任务,也是推动全市外事工作高质量发展的重要机遇。作为班子成员,更要示范带头、以身作则,进一步提高政治站位,加强统筹谋划,以严肃认真的态度和高度的责任担当,推进各项工作落实,不断推动党的建设和外事工作发展再上新台阶。 

 

   

南京新风