南京新风

当前位置:首页 > 党建报道

市委统战部全体党员赴雨花台烈士陵园开展党性教育
来 源: 市委统战部  作 者:   发布时间:2019-04-12  阅读次数:

 

 

 

 

 

  清明节前夕,为缅怀革命先烈,传承革命传统,不断加强党员的党性修养,市委常委、统战部长华静带领市委统战部理论学习中心组成员及部机关全体党员专程赴雨花台烈士陵园学习雨花英烈精神,现场开展“不忘初心、牢记使命”中心组(扩大)主题教育。 

  在烈士就义群雕前,在丁香烈士殉难处,讲解员声情并茂地与同志们共同追忆邓中夏、恽代英、丁香等雨花英烈的革命事迹,邓中夏烈士“就是烧成灰,也是共产党人!”的铮铮誓言再一次使同志们感受到了强烈的心灵激荡。 

  雨花台烈士纪念碑前,礼仪兵踏着庄严的正步送上花圈,华静上前郑重地整理挽带。全体党员肃立默哀,并绕场一周,向用生命铸就了新中国的诞生之路的雨花英烈们表达最深切的哀思。 

  在雨花台纪念馆会议室,雨花台干部学院朱小玲教授为党员们作《雨花英烈精神的科学内涵与时代价值》专题讲座,她说,习近平总书记指出,雨花台革命烈士的事迹展示了共产党人的崇高理想信念、高尚道德情操、为民牺牲的大无畏精神。雨花英烈精神同红船精神、井冈山精神、长征精神一样,是共产党人高尚道德情操的集中体现,是中华民族的精神高地,也是社会主义核心价值观的生动解读,具有引领社会、追寻足迹和诠释真谛的无可替代的时代价值。 

  同志们纷纷表示,此次主题教育活动,是一堂鲜活生动的党性教育课。在今后的工作中,一定要弘扬雨花英烈精神,传承红色基因,不忘初心,砥砺前行,更好地担负起新时代赋予的新使命。

 

南京新风