南京新风

当前位置:首页 > 党建报道

市人防办机关党委研究部署2019年党建工作
来 源: 市人防办  作 者:   发布时间:2019-04-12  阅读次数:

  201949日,市人防办机关党委召开党委会,传达学习全市机关党的建设工作会议精神,研究部署2019年机关党建工作。市人防办党委书记、机关党委书记宋政出席会议。 

  会议传达学习了市级机关工委书记徐曙海同志在2019年全市机关党的建设工作会议上的讲话精神和2019年市级机关党的建设工作要点,研究部署了市人防办机关2019年党建工作要点、党建工作实施计划和党员理论学习计划。会上,机关党委副书记袁安斌同志要求各位机关党委委员要切实提高对机关党建工作的认识,履行好自己的责任,要坚持把政治建设摆在首位,不折不扣抓好党建工作,要紧紧围绕防办党委工作部署,突出重点,不断夯实机关党建工作。 

  宋政书记充分肯定了2018年机关党建工作,认为机关党建更加注重实绩实效,各项工作有序开展,各支部和广大党员协力推进,机关党的建设得到明显加强。宋书记对于做好2019年党建工作,向机关党委和委员提出几点要求:首先,加强政治理论与业务知识学习,在常学常新中加强理论修养,以理论上的提升确保政治坚定与党性坚定,确保以党建工作推进业务工作,提升工作水平。第二,按照各自职责分工有针对性地开展工作,明确机关党委委员责任范围,压紧压实机关党建工作责任,结合分工进行党建考核考评。第三,机关党委委员要处处以身作则,发挥先锋模范作用,从履行自身职责做起,高标准严要求,提高抓党建工作的自觉性和主动性。第四,扎实做好基层基础工作,融入日常、抓紧平常,下功夫推进常规工作,开展不定期检查,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。第五,创造性地开展机关党建工作,找准与防办建设发展的结合点,形成自身的特色,确保规定动作高质量、自选工作有创新,在创新中提升党建工作的质量。 

南京新风