南京新风

当前位置:首页 > 党建报道

一堂文艺范党课
--市纪委机关第十三、十七支部“行摄美丽乡村、歌唱伟大祖国”主题党日活动
来 源: 市纪委  作 者:   发布时间:2019-04-15  阅读次数:

 

 

 

 

   

    410日,市纪委监委机关第十三党支部、第十七党支部赴高淳区蒋山村联合开展了一次主题为“行摄美丽乡村、歌唱伟大祖国”的党日活动,通过“看”、“唱”、“听”、“谈”的方式,上了一堂别开生面的“文艺范党课”。  

    “看”,蒋山村是“全国美丽宜居村庄示范”、“全国生态文化村”、“江苏省最美乡村”和“江苏省文明村”,全体党员通过参观领略到美丽乡村的巨大变化,并在何氏宗祠、家训堂等文化历史古迹中感受文化传承,汲取先贤精神。  

    “唱”,正值祖国70周年华诞,全体党员怀着激动的心情,在村头合唱《我和我的祖国》并录制视频,本次快闪活动吸引和感染了蒋山村村民,他们也纷纷走进镜头唱起来,大家在合唱声中回荡,蒋山如此多娇,祝福祖国国泰民安。  

    “听”,下午听了蒋山村党总支何腊保书记介绍蒋山村发展现状和党建工作经验和做法,让全体党员深受触动,蒋山村依托党总支发挥战斗堡垒作用引领各项事业进一步发展,切切实实让百姓过上好日子。随后,蒋山村党总支班子成员分别发言介绍经验。  

    “谈”,座谈会气氛热烈,与会党员都被蒋山村容村貌和企业化管理震撼到了,尤其是从一个年GDP仅有11万的破旧且时有小偷小摸打架斗殴的穷村到现在年GDP达到100多万,家家有小楼,邻里和睦户户争当光荣家庭的先进村。这样的成绩与村支部有效发挥战斗堡垒作用分不开,与每位党员都是一面旗帜分不开,支部何腊保书记放弃在外地当老板赚大钱的机会回村带领村民共同致富,不但多年未领工资,反而个人为村里贫困家庭坚持捐助,这种精神和人格魅力值得我们学习,大家积极发言、有感而语。  

    最后,机关第十三党支部书记楼江华有感而发,学习永远在路上,今天的党日活动“看得激动、听得感动、回去要行动”,激动是要把蒋山村的成果化成我们干事创业的推力,感动是要把蒋山村的干部作风变成我们推动监督工作更有效的助力,行动是要把蒋山村的先进做法当成我们对标找差的动力。 

 

南京新风