南京新风

当前位置:首页 > 党建报道

市统计局组织党员集体过政治生日
来 源: 市统计局机关党委  作 者:   发布时间:2019-04-16  阅读次数:

  为进一步强化党建“向心力”工程建设,创新保持党员先进性教育的方式方法,增强党员的荣誉感和责任感,激发党员的工作积极性、主动性和创造性,412日,市统计局机关党委围绕“牢记使命为人民,统计服务高质量”主题实践活动,组织入党日期在一季度的在职党员过“政治生日”。局党组书记、机关党委书记王国钧参加活动并对与会党员进行了集体谈话。 

  活动由局党组成员、机关党委副书记陈锡文主持。嘹亮的国歌、鲜红的党旗、胸前佩戴的党徽,及面对党旗举起右手庄严的宣誓,仿佛将每名党员又带入了入党时的神圣时刻。鲜红的入党纪念卡,寄托着局党组对党员的嘱托和希望,党员代表激情洋溢的发言表达了每名党员的心声。 

  王国钧书记代表局党组表达了对政治生日的祝贺,在认真听取了党员代表的发言后,对参加活动的全体党员开展了集体谈话。他首先肯定了大家的工作成绩和积极向上的工作态度,他请在座的每位党员细细回忆自己入党有多少年头,想想自己为党做出了多少贡献,同时提出了四点要求:一是不忘入党初心,牢记使命,为中华民族的复兴而奋斗;二是坚定理想信念,以革命先烈为榜样树立伟大的革命理想;三是脚踏实地做好当前工作,用不懈奋斗的精神做好本职工作,成为统计的行家里手;四是严格用党员标准要求自己,发挥党员先锋模范作用,在“两学一做”中起带头作用。 

  通过过集体政治生日,党员们得到一次心灵的震撼和灵魂的洗礼,一种强烈的归属感油然而生,大家一致表示:一定不忘初心、牢记使命,恪尽职守、勇于担当,在统计事业中做攻坚克难的先锋,做勤政廉政的表率。 

南京新风