南京新风

当前位置:首页 > 党建报道

市工业和信息化局组织离退休干部“传承红色基因,感受南京巨变”主题参观活动
来 源: 市工业和信息化局  作 者:   发布时间:2019-04-18  阅读次数:

  417日,根据市委老干部局统一部署,市工业和信息化局组织了“传承红色基因,感受南京巨变”主题参观活动,局属离退休老干部一行近80人参加。 

  老同志们首先来到了高淳区桠溪镇西舍村,抗战时期溧高县抗日政府就设在这里,革命先烈们在此开展减租减息、扩武招兵、剿匪反霸等工作,在苏南抗日战争史上留下了浓墨重彩的一笔。大家先后参观了溧高县抗日民主政府大会堂纪念馆、弘毅馆、警卫营、兵工厂等场馆,每个场馆除了图文介绍,还有用仿真蜡像制作的模拟场景以及影像资料,生动还原了真实的历史背景。下午,老同志们来到电视剧《人民的名义》取景地、素有“南京茶乡”之称的淳青茶园。茶场已建立茶叶产供销一体化产业链,逐步向现代茶业方向发展。茶场还充分整合丰富的旅游资源,结合中国第一国际慢城特色,发展旅游产业,并已形成茶林生产、休闲养生、旅游观光互动发展的良好态势。 

  老同志们在尽情享受大自然的同时也深切感受到伟大祖国建设发展的辉煌成就,切身感受新中国成立以来特别是改革开放以来南京发生的巨变。老同志们纷纷表示要进一步增强“四个意识”、做到“两个维护”,传承红色基因,为南京的发展进步贡献自己的力量。 

南京新风