南京新风

当前位置:首页 > 党建报道

走近老党员 牵手话初心
——市建委机关党委积极拓展主题实践活动路径
来 源: 市建委机关党委  作 者:   发布时间:2019-09-04  阅读次数:

 

  聆听老党员讲入党初心,传承老一辈风貌品格。8月底,市建委机关党委为丰富“不忘初心、牢记使命”主题教育实践内容,拓展教育路径,与离退休处共同组织开展了“走近老党员、牵手话初心” 主题实践活动。 

  这次活动,委机关6个支部分别与6位离退休老党员牵手结对,委领导与各个支部书记均以普通党员的身份,带领部分党员代表来到老党员家里,送上“党员政治生日贺卡”之余,与老党员深入攀谈交流,听他们讲过去的入党初心、革命故事、成长经历。这些老党员大多数是解放前参加革命的离休干部,他们年轻时有的参加革命身经百战,有的默默开展支前工作,新中国成立后不计个人得失服从组织安排,投身南京城建,退休后仍心系党和国家前途命运。在满怀深情的点点滴滴回忆中,让委机关党员干部更加身临其境的感受到什么是共产党人的“初心、使命”。 

    由课堂说教变为围桌攀谈,从名人馆居走进寻常人家,机关干部通过与老党员面对面听“唠叨”、心交心拉“家常”,老党员们身上许多鲜为人知的战斗故事、奋斗历程,曾经面临的困苦挫折、人生抉择,鲜活生动,感人至深;有的老党员还对机关支部建设、党员干部作风等方面提出宝贵意见和殷切期望。一次平常的探望,让机关党员干部深受教育。大家深有感触地说,每一名老党员都是一部“鲜活的党史”,这种身临其境的教育方式,让他们深切感受到党员的荣耀与责任,对今后工作中如何践行初心使命方向更明确,目标更具体。             

   

南京新风