南京新风

当前位置:首页 > 党建报道

党建促发展 共绘同心圆
——市纪委监委机关党委举办学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》专题培训班
来 源: 市纪委监委机关党委  作 者:   发布时间:2019-09-27  阅读次数:

 

 

  为全面落实从严治党要求,着力提升基层组织力,深化党建促发展、共绘同心圆的生动局面,925日,市纪委监委机关党委组织专、兼职党务干部举办了学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)专题培训班。 

  培训班上,市委党校周贤山教授结合全市基层党支部工作实际,重点解读《条例》相关内容,从党支部的基本任务、党支部的工作机制、党支部的组织任务等方面,为学员们上了一堂内容详实、资料丰富、可操作性强的培训课。通过细致入微、论述透彻的解读,党务干部们进一步增强了贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,掌握了《条例》的具体要求,为下一步切实提高党支部标准化、规范化建设打好基础,努力使每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒 

  随后,党务干部们实地参观了南京地铁南京南控制中心。控制中心负责人详细介绍了南京地铁的线网规划、目前运营状况和正在运行的九条线路的客流、发班间隔、安全保障等情况,并通过行业对比指出南京地铁的优势,使大家感受到现代轨道交通信息化科技化发展水平,感受到调度员们恪尽职守的行业品质,进一步增强纪检监察干部的使命感、责任感,争做一名忠诚干净担当的纪检监察干部,为建设“强富美高”新南京贡献自己的一份力量。

 

南京新风