南京新风

当前位置:首页 > 党建报道

城乡携手奔小康,振兴乡村筑文明
——南京市中心医院开展“城乡结对、文明共建”活动
来 源: 南京市中心医院党委  作 者:   发布时间:2019-11-21  阅读次数:

 

 

 

 

  为深入贯彻落实乡村振兴战略,充分发挥省文明单位在乡村文明建设中的示范带动作用,进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,深化医院文明创建成果。1114日,在党委书记印小荣带领下,部分党、团组织及青年文明号创建集体负责同志来到结对帮扶的涟水县南集镇新合村开展“城乡结对、文明共建”活动。 

  印小荣书记一行,驱车四个多小时来到涟水新合村,实地调研了我院捐助的村卫生室的建设情况,卫生室的服务能力;详细了解了集体经济情况及村容村貌,村集体产业发展和当前存在的实际困难;代表医院干部职工向村里捐赠了一批办公物资;走进困难农户家中,进行面对面交流并了解了他们的身体情况和家庭情况,送上了饱含医院党委和全体党员浓浓真情的慰问金,同时鼓励他们坚定信心、自强奋斗、克服困难、战胜疾病,努力创造幸福美好的新生活。 

    近年来,南京市中心医院坚持以党的十九大精神为引领,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,积极参与各类文明共建和社会公益服务,努力展现文明形象,发挥示范引领作用,扎实推进脱贫攻坚和乡村振兴,努力为全面建成小康社会做出应有的贡献。 

 

南京新风