首页>>主题>>南京市机关人的全面发展>>典型示范 返回首页

涓涓热血汇集生命之河

 

 

 

 

 

  王远志,1974出生,1993年应征入伍,199810月加入中国共产党,2010副营职转业至南京市经济技术开发区国税局,现为人事教育监察科副主任科员。王远志同志始终保持军人的优良传统,爱岗敬业,无私奉献,特别是数十年坚持无偿献血,感动了很多人。 

  2012年被评为市国税系统优秀共产党员、第十一届“南京好市民”;2013年被评为“江苏好人”、入选2013年江苏好青年百人榜、市国税系统记三等功;2014年被评为第三届“南京市十佳文明职工”;2015年获第五届南京道德模范提名奖。 

  他爱学习,常常书不离身。转业军人是税收的门外汉,为了更快进入角色,他边学边干,很快取得执法资格、通过专业等级考试初级,业务技能得到很大提高。工作之余,他常去的地方有两个,图书馆和血液中心。 

  他爱运动,常常汗流浃背。骑自行车十余公里上下班,每周快走在紫金山绿道,参加南京首届国际马拉松,参加工会羽毛球兴趣小组……他常说,献血有啥不好,督促我坚持锻炼,保持好身体! 

  他心系工作,坚持做好小事。不管做税收管理员,还是负责教育、党务工作,他从不推诿,从不拖延,执行力、行动力令人敬佩。组织大小培训,他周到细心;走进社区、宣传文化品牌,他热情投入;党日活动、工会工作,他热心用心。 

  他心系他人,坚持无偿献血。2006年,时任江苏省武警总队警勤中队政治指导员的王远志,偶然看到无偿献血的公益广告,镜头里那双渴望救助的眼睛刻在他心里。那个周六,他到献血车,卷起袖子,献上了第一个“400cc”,从此,成为了一位定期无偿献血者。得知一个健康的成年人每月可捐献一个单位的血小板后,他又开始定期捐献血小板。十年来献血本用了32本,已献全血5400cc、成分血51600cc129个单位的血小板),是他全身血液量的11倍,先后荣获国家卫生部、红十字会总会、解放军总后勤部卫生部联合颁发的“2010-2011年全国无偿献血奉献奖铜奖”和“2012-2013年全国无偿献血奉献奖金奖”。 

来源:市国税局机关党委