首页>>主题>>南京市机关人的全面发展>>典型示范 返回首页

无悔的奉献 不懈的追求—记南京经济技术开发区工商分局局长李俊

   

   

   

      南京经济技术开发区是我市改革开放的前沿,开发区工商分局是市工商局的对外窗口。李俊分局长以服务经济发展为己任,用一片赤诚积极履职尽责,倾心提供优质服务。李俊先后被评为优秀共产党员、“青奥先锋”和“巾帼岗位明星”。 

  鼓励大众创业的先手棋 

      在工商分局工作四年间,李俊不负重托,切实转变职能、降低市场准入门槛、强化服务、改进管理、提高效能,设立了窗口午间岗和党员示范岗,推行超前、延时、预约、全程、满意服务,打造了优质高效、便民快捷的工商服务品牌,激发了大众创业、万民创新的活力,赢得了企业和群众一致好评。 

  倾情服务青奥会 

      去年7月下旬,青奥会进入倒计时,市工商局开展了7x24小时行政执法保障巡查,她冒着高温酷暑,不顾腰部疼痛,身先士卒,集中组织开展专项整治及行政执法保障巡查,共发现并排除不安全隐患18处,取缔无照经营20户,回访检查新办企业80户。她带队逐户检查指导区内户外广告,及时发现问题,立即责令整改,确保了整洁有序优美的环境。连续的加班加点,劳累过度,她依然以工作为重,以忘我工作的实际行动,为服务保障青奥会做贡献。 

  尽心尽力服务企业 

      开发区工商分局上下积极做好重大招商项目的前期服务工作,以快速、高效、热情的工作作风,先后帮助韩国乐金显示(南京)有限公司顺利实行了并购转型升级。为贯彻落实市委、市政府鼓励科技创业创新的实施意见,分局上下还对进区科技企业,实行有效对接,开展跟踪服务,主动当好服务员,促进了分局工作作风明显转变、工作效率明显提高。 

      成功的背后都有着付出和艰辛。在李俊认真和忘我工作的精神感召下,分局上下一心,甘于奉献,各项业务工作和队伍建设迅速提升,连续两年被经济技术开发区工委评为“作风建设先进集体”和“文明单位”。 

来源:市工商局机关党委