首页>>主题>>南京市机关人的全面发展>>典型示范 返回首页

多为群众想一点——记市国土局办证科长杨红丽

   

   

   / 汪家利 

   

    

  “多为群众想一点”,这是杨红丽经常挂在嘴边的一句话。语言虽然朴素,却是她 20 多年国土窗口工作的写照。自 2006 年担任办证科长以来,她带领大家竭力打造“国土办证快车”服务品牌,认真践行为人民服务的宗旨,受到广大市民的赞誉。 

  贴心服务践行者 

  杨红丽坚持以服务群众为己任,坚持以群众满意为标准,在岗位充分发挥党员的先锋模范作用。在窗口服务中,她时刻把“诚心、耐心、细心”贯穿于工作的每个细节,探索出了“三先三后”服务法,即:“先微笑,后办理;先观察,后处理;先道歉、后解释”,以实际行动诠释了服务的内涵。多年来,她坚持带领大家深入社区服务,累计为 20 多个小区居民提供现场办证特色服务,受到了广大市民的好评。 

  群众利益无小事 

  在窗口工作中,杨红丽时刻牢记群众利益无小事。2014年,秦淮区北湾子 47 号李家祥老人来窗口办理土地证,因为缺少土地证办理的其它手续材料,老人特别着急,满头大汗地在大厅里走来走去。杨红丽留意到老人的一举一动,主动上前问明情况,安抚老人情绪,积极与相关部门协调,安排工作人员利用周末时间到老人家里了解详细情况,两天时间就完成了调查测绘,在最短时间内为老人办理了土地证。对此贴心高效的服务,老人深受感动,特意送来锦旗表示感谢。 

  强化管理促提升 

  作为窗口负责人,杨红丽细化了《窗口内部考核方案》,全力推进精细化管理,经常组织开展特色服务、业务竞赛、召开服务交流会、服务点评会等活动,不断提升队伍综合素质。她认真梳理工作流程,竭力推进“国土办证快车”服务品牌建设,提出了“一站式”办理服务模式,办证时间由原来的 15 分钟缩短为6分钟左右;她坚持把方便让给群众,实行了绿色通道、全程引导、延时预约等五项便民措施,工作效率明显提升。在她的管理下,“南京市国土资源局服务窗口”被十余家媒体广泛报道,获得“全国女职工建功立业标兵岗”等 10 多项市级以上荣誉表彰。 

来源:市国土局机关党委