首页>>主题>>南京市机关人的全面发展>>典型示范 返回首页

修于行止 敦勉务实

  在民政系统,说起施惠宇,大家都会竖起大拇指。从领导讲话材料到分析调研报道,从基层一线采集新闻素材到重大主题活动的播录安排,他总是冲在最前面。工作中,他恪尽职守、兢兢业业、埋头苦干,曾两次被评为全省民政工作先进个人、六次被评为优秀公务员、荣立两次三等功。 

  “修于行止”的立身 

  接触过施惠宇的人,都会被他真诚的态度吸引。在同事眼里,他对自己高标准、严要求,为人谦和真诚,从不计较个人得失,是工作中难得的好搭档。在领导眼里,施惠宇是个大局观念强、工作主动性强、配合度高、遇事能担当、干事高标准的好党员和好干部。 

  “敦勉务实”的干事 

  这些年来,施惠宇完成了 300 多篇约 60 万字的领导讲话、课题论文等综合文稿,曾执笔的《社会组织力推民政转型升级》、《主动瘦身 开门放权》两篇报告得到民政部部长的批示,在《中国民政》杂志刊发。在 2013 年全市第一批教育实践活动中、2015 年全市“三严三实”专题教育中、2016 年全市“两学一做”教育实践期间,他撰写大量材料、保质保量完成组织任务。他还先后参与全国社会救助南京会议、全国民政公共服务设施现场会、全市民政暨民生工作会议和两次媒体联动直播政风行风活动等多项重要活动的文宣和会务保障。 

  “创新开拓”的成绩 

  针对民政工作直接面向社会、服务群众的特点,施惠宇创新思维、拓展路径,及时做好新闻宣传工作。他严谨的工作态度、务实的工作作风赢得了各新闻媒体的高度好评;他参与组织和策划的街镇社区调整、民政民生发展、第九届社区换届选举、全市地名清理整顿等多场综合报道宣传工作,在全省、全市取得了良好反响。同时,他积极向《中国民政》、《中国社会报》、《新华日报》、《南京日报》等省、市主流媒体投稿,发表了《出台民政 1+4 文件 推动南京民政转型升级》等 70 余篇新闻稿件,其中头版头条稿件 7 篇。 

  施惠宇以“修于行止”立身、以“敦勉务实”干事,在平凡的工作中时刻践行着一名共产党员的追求。 

  (作者单位 :市民政局机关党委) 

来源:市民政局机关党委