首页>>主题>>南京市机关人的全面发展>>典型示范 返回首页

聚力创新强服务 聚焦发展敢担当

    孙颖慧同志现任局机关第三党支部书记、市交通运输局政策法规处处长。工作中,她坚持“一岗双职”,突出聚力创新,坚持聚焦发展,以身作则,带头先行,充分发挥支部战斗堡垒作用,努力为基层做好服务,是大家公认的“最美书记”。     

  作为支部带头人,孙颖慧认真学习党的十八大以来历次重要会议和习近平总书记一系列重要讲话精神。按照一支部一品牌的创建要求,结合该支部均为业务职能处室的特点,她发动党员走在最前列、当好排头兵,深入社区、窗口,开展交通普法宣传教育,向社会传播交通法律法规,打造“规范执法,普法为民”的法治交通品牌。她充实完善“三会一课”制度,细化“8+X”要求,确保制度可执行、可落实、有成效,努力把第三支部打造成为凝聚力强、战斗力强、模范带头作用好的先进队伍。三年来,支部 19 人次获得考评优秀及先进个人荣誉称号。 

  作为处室带头人,她紧密围绕全局中心工作,坚持服务上级、服务机关、服务基层、服务群众理念,克服身体病痛,始终保持旺盛的战斗力和良好的精神状态投入到工作中。 她带领全处同志完成了《南京市公共自行车管理办法》等 6 部地方性法规和政府规章的起草论证工作,创新性地开展交通运输普法工作,高质量地组织开展重点窗口区域交通运输秩序整治工作,圆满完成青奥会交通运输行政执法保障任务和行政执法千人大轮训工作,实现南京交通运输法治工作走在全省乃至全国交通运输行业的前列。 

   2011 年“六五”普法工作开展以来,全市交通运输系统紧密结合行业实际,建立健全普法组织领导机构,完善普法工作实施机制,创新宣教方式和内容,积极开展以宪法为龙头、通用法律和行业基本法律法规为重点的法制宣传活动,全系统上下联动,把普法宣教与依法治理紧密结合,扎实推进“六五”普法工作。“六五”普法宣传活动期间,南京市交通运输系统领导干部依法办事的自觉性进一步增强,执法人员的法律意识和执法水平进一步提升,行业从业人员的法律素养进一步提高,很好地营造了全行业尊法、学法、守法、用法的良好氛围,为积极构建法治交通打下了坚实基础。市交通运输局先后荣获全国“六五”普法中期先进单位、全国交通运输系统“六五”普法先进集体、2011-2015 年全省普法工作先进单位光荣称号,孙颖慧本人连续三年被评为“优秀公务员”。 

  (作者单位 :市交运局) 

来源: