首页>>主题>>南京市机关人的全面发展>>活力机关 返回首页

“金陵杯”南京市市级机关乒羽比赛圆满落幕

  116日至8日,“金陵杯”南京市市级机关乒羽比赛在奥体中心小球馆成功举办。 

  本次乒羽比赛由市委市级机关工委、市体育局和市总工会联合主办,旨在丰富机关精神文化生活,凝聚机关正能量,深入推进全民健身运动,促进机关人的全面发展。乒乓球和羽毛球两项运动,是我国传统优势体育项目,集健身与竞技于一身,适宜度广、趣味性强,具有深厚群众基础。通过组织开展比赛,有利于在市级机关干部职工中进一步推广普及两项运动,培养和塑造市级机关的拼搏精神,更多更好地展示机关人的正面形象和活力风采,进一步激发机关人干事创业的热情,推动机关广大干部职工在后青奥时期继续保持和发扬青奥精神,以昂扬的姿态为“迈上新台阶、建设新南京”做出新的贡献。 

  来自市级机关的70支代表队的800多名干部职工报名参加本次比赛,参赛单位和人数都创造了市级机关群众性体育活动的新纪录。选手们在训练和比赛的过程中,互相学习、奋勇争先、不畏强手、勇创佳绩,以实际行动诠释和弘扬了“人生能有几回搏”的国球精神,充分展现了市级机关干部职工良好的精神风 

  市羽毛球协会会长、市委副秘书长、市委办公厅主任王为崧,市委市级机关工委常务副书记纪增龙、副书记柏士勤,市总工会副主席刘方宁和相关单位领导出席开幕仪式并观摩指导比赛。 

  

来源:市级机关工会联合