首页>>主题>>南京市机关人的全面发展>>活力机关 返回首页

南京市市级机关举办“机关好声音、唱响中国梦”演唱大赛

 

 

 

 

 

 

  为丰富市级机关干部职工的文化生活,努力营造和谐向上、健康文明的文化氛围,促进机关人的全面发展,展现市级机关一年来在落实“四个全面”战略部局,推进美好南京建设中涌现出来的创造热情和精神风采,展现机关干部职工的艺术才华,20159-11月,市委市级机关工委、市总工会联合举办了“机关好声音、唱响中国梦”市级机关演唱大赛。比赛得到全市机关的大力支持并引起强烈反响,很多单位领导和机关党组织负责人亲自筹划、亲自参加比赛,加班加点排练,有的单位为此次演唱大赛专门创作了作品,展示单位的工作特点和机关干部职工的全新风采,共有 49个单位上报了73个曲目。参赛歌曲以唱响中华民族伟大复兴中国梦为主题,选择了歌颂祖国好、家乡美、生活富、人民乐的曲目,作品内容健康向上,弘扬了主旋律,富有时代感,注重了思想性和艺术性的统一。 

  经过前期的周密筹备,“机关好声音、唱响中国梦”市级机关演唱大赛决赛1113日晚在市工人文化宫举行!参加比赛的15位个人和9个组合,是在初赛中经七位专家评委现场公开公平公正评选出来的优秀选手。他们以良好的精神状态投入比赛,以昂扬的斗志、平和的心态、稳定的发挥尽情放歌,用歌声征服观众,以魅力赢得比赛。经过激烈角逐,南京公积金管理中心刘晓宇、市国税局戴飞鹰、市委市级机关工委李倩、市国税局张广荣、团市委白皓、南京地税局申田田、市检察院李晓峰和市总工会代表队、市委办公厅代表队以及国家统计局南京调查队代表队荣获演唱大赛“十佳机关好声音”奖,市食药监局吕韵秋等8位独唱选手和市教育局代表队等6个演唱组合荣获演唱大赛优秀奖。 

  市级机关300余名干部职工、音乐爱好者参加了演唱大赛决赛的现场活动,市领导、市总工会党组书记、主席臧正金,市委副秘书长、办公厅主任王为崧,市委市级机关工委常务副书记纪增龙,市总工会党组副书记、常务副主席孙强等领导参加了活动,并为获奖选手颁奖。 

来源:市委市级机关工委