首页>>主题>>南京市机关人的全面发展>>活力机关 返回首页

市级机关举行庆祝“三八”国际劳动妇女节106周年暨歌舞才艺秀活动

   

   

   

   

   

   

   

   

  三月的金陵,春和景明、万象更新,在这个美好的季节,市级机关全体女干部女职工共同迎来了属于自己的节日----“三八”国际劳动妇女节。为欢庆节日,展示当代机关女性的活力和风采,34日下午,市委市级机关工委在市妇女儿童活动中心举办市级机关庆祝“三八”妇女节105周年暨歌舞才艺秀活动。 

  在欢乐喜庆的气氛中,市委市级机关工委常务副书记纪增龙发表了热情洋溢的致辞,向市级机关的全体女同志致以节日问候和良好祝愿,向关心和支持机关妇女事业发展的各级领导表示衷心感谢,高度评价市级机关女干部女职工在推动全市各项事业发展上发挥的重要作用,亲切勉励全体女同志在建设“强富美高”新南京进程中再立新功。 

  本次活动得到市级机关广大女同胞的广泛支持和热情参与,经过精心筹备和反复遴选,来自市级机关17个单位的100多名女性干部职工参加了歌舞才艺秀演出,她们用优美的歌舞、精湛的才艺和饱满的热情,充分展现了机关女干部女职工的良好精神风貌和美丽风采,展现了热爱生活的高尚情趣,赢得了在场观众的阵阵欢呼和热烈掌声。经现场评判,市国税局选送的表演唱《我在春天等你》,市机关管理局选送的舞蹈《歌舞青春》,市人社局的选送的舞蹈《康定情歌》荣获获最佳表演奖;市绿化园林局选送的《插花艺术》,市文联和市机关管理局选送的书法古琴表演《书香琴韵》,市政府办公厅选送的《歌舞串烧》荣获最佳才艺奖;南京地税局选送的手工才艺《多彩康乃馨》,市委组织部、市编办、市人社局和市卫生局选送的瑜珈表演《律》,市级机关工委选送的表演唱《祖国您好》荣获最佳效果奖;市经信委选送的小合唱《我和我的祖国》,市农委选送的《多肉植物鉴赏》,市规划局选送的《太极功夫扇》荣获最佳人气奖;市商务局选送的时装秀《霓裳羽衣》,市国税局和河西管委会选送的水果拼盘《“果”色天香》,市纪委选送的旗袍秀《花好月圆》荣获最佳设计奖。 

  市级机关工委领导班子全体成员和市妇联主席宋晓辉、副主席徐晓洁以及来自市级机关各单位的领导和女职工代表,市级机关各级基层工会、妇委会负责人等近300人现场观摩了庆祝活动。 

  (市级机关工会联合会) 

来源:市级机关工会联合会