首页>>主题>>南京市机关人的全面发展>>活力机关 返回首页

农委机关党委举办爱心妈妈义卖活动

 
 





 

为庆祝“三.八”妇女节,在农委机关党委和机关妇女委员会的精心策划下,商定于近日举办一场献爱心公益活动。通知发出后,委机关的女干部们立即行动起来,纷纷捐赠了许多生活物品,为义卖活动积累资金,同时献出一份爱心。

311上午,在机关党委专职副书记王珲的带领下,机关党委全体人员提前进入义卖现场,布置和摆放各类物品,并在实物上逐件标贴价格,为午间的义卖活动做好一切准备工作。

1215分,义卖活动现场准时开门,早已聚集在门外的人群蜂拥而入,大家争相选购心仪的物品,并先后来到收银处验货交付钱款。女干部们捐赠参加义卖的物品中,有冬春服装、餐厨用具、学习书籍、生活用品、纱巾饰件等,犹如一个小型的“跳蚤市场”,各类物品五花八门、琳琅满目。小物2元、中品5元、大件10元,还有一部分免费的物品赠送,义卖活动现场异常热闹,在短短的半个小时内,很快就收到了义卖善款646元。只见拿着小件、提着大包的同事们个个喜笑颜开,因为通过参加爱心妈妈义卖活动,为社会上需要帮助的人做了一件实事、尽了一点责任、献了一份爱心。机关党委和机关妇委会以这种特殊的方式,让机关的女干部们过了一个非常难忘的、具有纪念意义的节日。

机关党委将在近期主动联系“万名党员干部帮万家”的对口帮扶村党支部,将我委机关女干部捐赠的衣物和各类适用物品以及义卖所得的善款送往农村,用来帮助低收入农户和贫困家庭解决一些实际困难,把农委人的深情和关爱及时送到帮扶村的贫困户家中。

来源:市农业委机关党委