首页>>主题>>南京市机关人的全面发展>>活力机关 返回首页

“我为团队添光彩”磨练意志品质 加强团队协作——市外办“基层党组织统一活动日”之三

 
 




65我办组织全体党员赴南京警官训练学校进行体能拓展训练,旨在磨练党员意志品质,加强团队协作精神。

活动开始前,警官学校方校长向我们介绍了学校的简况并带领大家参观了警体馆、射击馆、技战术训练模拟街区等训练场地。通过实地参观和方校长的讲解,进行了一次非常生动的现场教学,让我们深切感受到人民警察对党忠诚、严守纪律的可贵品质和刻苦训练、不怕牺牲的奉献精神。

活动开始后,在专业教官的指导下,开展了“信任背摔”等拓展训练。大家表示,通过这些项目,增长了个人勇气、增进了彼此信任、增强了团队协作,感受颇深,受益匪浅。本次活动采取户外拓展的形式,是我办对基层组织生活形式的一次大胆的尝试和有益的探索,突破室内教学的陈规和传统参观见学的模式,增强参与意识,变静为动,变被动为主动,寓教于动、寓教于行、寓教于乐,深受全办党员好评。在以后的工作中,要继续开拓思路,勇于创新,特别是在 “统一活动日”的组织上,可以更广泛地征求年轻党员的意愿,用大家喜闻乐见的形式,提高参加活动的积极性,提升思想教育的实效性。

本次活动中,办领导主动融入团队、积极参与拓展、带动全办党员投入训练,非党员同志也踊跃参加,活动开展顺利圆满。

来源:市外办机关总支