首页>>主题>>南京市机关人的全面发展>>活力机关 返回首页

南京市中心医院组织参观《跨越海洋——中国“海上丝绸之路”九城市文化遗产精品联展》

 
 

二千多年前开始逐渐形成的“海上丝绸之路”,跨越浩瀚大海,把中国与世界连接起来,促进了中外文化的交流,增进了中外人民的友谊,丰富了中国文化的内涵,推动了世界文明的进程。为进一步了解“海上丝绸之路”的历史和文化底蕴,认清“海丝”申遗的重大意义,613日,在九城市文化遗产精品联展在宁巡展之际,南京市中心医院开展“统一活动日”活动,组织全院党员、团员共100余人,赴南京市博物馆,参观《跨越海洋—中国“海上丝绸之路”九城市文化遗产精品联展》。

500多件“海丝”文物精品、浓郁的地域特色、详实的文字介绍、生动的现场讲解,以及“开启文化航线”、“郑和七下西洋”、“浡泥国王墓”等特色展区,把历经千年,跨越国界、种族及海洋的“海丝”之路的壮阔历史文化一一展示,让参观者对“海丝”的丰富内涵和“海丝”精神都有了深刻的领悟。大家纷纷表示要传承“海丝”精神,发扬党员的模范带头作用,积极为扩大九城市的文化影响力,提升中华民族的文化自信力,推动中国古代“海上丝绸之路”联合申遗尽一份力,助推“一带一路”伟大战略的实施。

 

来源:市级机关医院党委