首页>>主题>>南京市机关人的全面发展>>活力机关 返回首页

农委党员积极参加全市公共机构首届节能减碳宣传活动

 

615是全国第三个低碳日。上午815分,市农委机关八个支部选派出的8名(党员)宣传大使,提前来到市政务服务中心门前广场,参加了由市级机关管理局、市公共机构节能管理中心组织的首届南京市公共机构节能减碳宣传月活动。

节约能源是我国的基本国策,是关系人民福祉、关乎民族未来的长远大计。节能减碳是每个公民的责任和义务。公共机构,特别是党政机关,既是能源消费者,又是节能减碳工作的倡导者和管理者,理应成为全社会节能减碳的先行者,这也是公共机构加强自身建设、树立良好社会形象的必然要求。每一名机关党员干部要不断增强能源资源忧患意识,自觉肩负起节能减碳的社会责任,带头做节能减碳的宣传员、倡导者,广泛发动身边的每一个人积极参与节约型社会建设,共同营造人人关心节能减碳、人人参与节能减碳的良好氛围。 

我委参加宣传活动的党员一致认为,机关干部应做节能减碳的践行者、带头人。一要树立绿色消费理念,使用节能产品、可再生能源、公共交通工具,提倡节能减碳的责任意识和良好行为习惯;二要节约每一度电。避免“白昼灯”、“长明灯”,提倡使用节能电器,节能灯具,关闭不用的电器,做到人离灯灭;三要珍惜每一滴水。合理使用水资源,节约用水,控制用水量,提倡日常生活用水的循环利用,积极践行一水多用;四要节约每一张纸。积极推广“无纸办公”“无纸通讯”,提倡双面用纸,努力做到“一物多用”,减少纸杯、纸巾、筷子、塑料袋等一次性物品的使用。 

我们每一名机关党员干部,要做节能减碳的示范者,积极投身节能减碳行动,当好节能减碳的宣传员,带动身边的朋友、家人自觉节约能源资源,为全社会节能减碳作表率。

来源:市农业委机关党委