首页>>主题>>南京市机关人的全面发展>>活力机关 返回首页

农委机关两个支部联合开展“共建幸福家园”主题党日活动

 

端午前夕,市农委机关第七、第八支部两个支部前往雨花台区,联合开展“共建幸福家园”主题党日活动。 

在雨花台区紫荆花广场,我委机关第七、第八支部的全体党员参加了《南京市农产品质量安全》宣传活动,活动以“尚德守法,全面提升食用农产品安全法治化水平”为主题,党员同志在现场布置了20多个宣传展板、30多个宣传咨询台,准备了《农产品质量安全法》、《农产品质量安全消费问答》、漫谈转基因光盘等10多种农产品质量安全方面的宣传材料。多名技术专家和多家优质农产品企业人员与市民现场互动交流,接受咨询问答。宣传人员耐心细致地向社区广大群众宣传了“三品一标”知识、农产品质量安全常识、农业投入品使用须知、农产品标志使用知识等,20多家参展企业还对地产优质农产品进行了现场展示展销,并现场接受免费质量检测。 

通过开展主题活动,党员同志解读了社会普遍关注的农产品质量安全热点和难点问题,回应了社会关切,进一步提高了群众对农产品质量安全法律法规和政策知晓度,增强了广大生产者、经营者、消费者和管理者的农产品质量安全意识和防范能力。市农委党委书记、主任方中友以普通党员的身份全程参加了“共建幸福家园”主题党日活动。

来源:市农业委机关党委