首页>>主题>>南京市机关人的全面发展>>活力机关 返回首页

老张的羽动人生

   

  / 杨婷婷  

  

    

  老张,是大家对 51 岁的张夏英亲切称呼。 

  作为工作30多年的普通机关干部,她经历了最平凡的人生,15 年的医护经验,17 年的机关工作,平凡平淡平静,磨沥出的是坚韧的毅力、恒久的定力。 

  因为有从事医护工作的经历,老张深切地懂得健康对人生的重要意义。从部队转业以后,她也曾经面对病痛的折磨,老张在积极治疗的同时,大胆地尝试锻炼康复。 

   转业到市总工会后,老张边工作边琢磨锻炼康复的窍门,老张开始在业余时间和单位里一帮志同道合的同事们自费组队打羽毛球。 

  老张虽有年轻时的运动基础,但是真正进入羽毛球的运动领域,却依然算是个新手,一切仍要从最基础的技术开始训练。 

  多年的医护工作经历培养老张严谨的人生态度,看中一件事,一旦认定,一旦开始,老张一定是坚持、坚持、再坚持。 

  那年,老张和大家一起勇敢地参加了市级机关的羽毛球比赛,结果是被对手打得惨不忍睹。但是大家没有气馁,有了开始便是成功了一半,坚持下去,必定有会有结果。 

  年复一年的坚持,2008 年市级机关“迎青奥”羽毛球大赛,老张取得了个人第七名、女团第四的成绩。良好的开端,从此埋下希望的种子,让她越发地挑战自己。2012 年,在市级机关“迎青奥”羽毛球赛中,老张获得了个人第五名,女团第四名的好成绩;2016 年,在市级机关“金陵杯”羽毛球赛中,老张又获得了个人 A 组第二名,女团第五的好成绩。 

  健康生活,快乐工作。老张积极对待生活的态度,也影响了身边很多人,让财政局的羽毛球运动成为局里的一张“文化名片”,得到领导的认可和支持,羽毛球队被正式列入机关工会的活动项目,吸引了更多的同事参与到体育锻炼中来。老张欣慰的同时,也感到责任,她继续风雨无阻地默默地坚持着。 

  随着年龄的增长,老张已经把球队管理的核心工作交给了年轻人,但每到球队锻炼的日子,你仍会看见老张那依然矫健的身影。 

  时间的磨炼,岁月的沉淀,但老张的羽动人生,变得更加灵动…… 

  (作者单位:市总工会机关党委) 

    

    

    

来源:市总工会机关党委