首页>>主题>>南京市机关人的全面发展>>思想引领 返回首页

机关党务干部应该成为正能量的人

  通常,一个人的气质很好,外表精神、道德高尚,这个人的气场就好,就会吸引好的事,吸引好的运气,这就是正能量。 

  我们知道,拥有正能量的人,有自己坚定的信念,拥有人生远大目标,知道自己的所需并为之不断努力,欢迎变化也推动进步。当困难来临时,绝不退缩逃避,因为他知道山巅那面会有更美丽的风景。 

  机关党务干部,对于影响机关的环境,有不可或缺的作用,他们发出正能量,也吸引了正能量。他们发出的正能量越多,积聚在机关环境中的气场就会越大,同时,他们收获的也是正能量。 

  目前,正方兴未艾的“两学一做”学习教育活动,就是要激发全党的正能量,在思想上保持正能量,在行动上传播正能量,坚持与时俱进,做充满正能量的党员。在新形势下,机关党组织要发挥好功能作用,就要更加注重政治理论学习,保证信仰上的坚定。特别是深入学习总书记系列重要讲话,有利于机关党员干部开阔眼界、与时俱进,用“正能量”的心态面对问题、思考问题、解决问题,用积极正向的心态来面对机关工作,真正做到“忠诚、干净、担当”。 

  我们要让具有正能量的人导正机关人的灵魂和行为,潜移默化中,使更多的人变得开朗和幸福。同样,机关党务干部释放出这样的正能量,也一定可以进而影响社会,也一定比任何财富更能长久地滋养人们的心灵。 

  中国梦,是近代以来中华民族最伟大的梦想,也是中华儿女最博大深厚的正能量。岁月沧桑,一代代人前赴后继、薪火相传,中国梦连绵不断、愈益强烈。无疑,每个人向着梦想的不懈努力,将汇聚起一个国家最为持久的追梦力量。作为每一个机关党务干部,要发挥正能量,首先要把国家和人民装在心中,不忘初心,自觉“清洗思想和行为上的灰尘,保持共产党人政治本色”,保持并发扬党员干部的正能量,明辨方向,始终走在正确的轨道上。然后,把你的梦想驾驭其中,当你梦想腾飞的那一刻,也正是祖国日益强大的那一刻。 

  在大梦想的蓝图上,机关党务干部应是一树锦上添花的白玉兰,在机关正能量的凝汇、熔铸中,党务干部应是一簇为梦想而闪亮的萤火虫,在机关这片和谐的天空下,党务干部应是一炉炭火,在工作的熔炉里,与大家一起萃取精神的正能量,让生命更加精彩飞扬。 

来源:南京新风