首页>>主题>>南京市机关人的全面发展>>思想引领 返回首页

深入贯彻党的十八届六中全会精神以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开

 党的十八届六中全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,是进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要。全会聚焦全面从严治党重大问题,就新形势下加强党的建设作出新的重大部署,对统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局、推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦,意义重大、影响深远。 

  一要深入学习领会全会精神。把学习贯彻好六中全会精神作为当前和今后一个时期一项重要政治任务切实抓好,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把会议文件学习好,坚持问题导向,把《准则》和《条例》作为严肃党内政治生活、净化党内政治生态的基本遵循,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。 

  二要做好六中全会精神的宣传工作。将六中全会精神的宣传工作与当前正在开展的“两学一做”学习教育深度融合,精心组织、迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。认真做好学习宣传贯彻全会精神各项工作,充分发挥党组(党委)理论学习中心组的带动作用和领导干部的表率作用,组织好系列辅导报告会,及时了解总结推广系统单位在学习贯彻六中全会精神中的经验和做法,积极营造氛围,推动学习宣传贯彻活动不断深入。 

  三要加强机关党的自身建设。《准则》和《条例》管不管用,关键看能不能执行到位。市级机关党的自身建设要抓好思想教育这个根本,涵养机关文化;抓好纪律规矩这个标尺,令行禁止,强化党内制度约束;用好群众路线这一法宝,坚持问政于民、问计于民;抓好领导干部这个关键少数,发扬党内民主,坚持以上率下;抓好选人用人这个导向,大力整治不正之风;用好组织生活这个经常性手段,营造批评和自我批评的良好风气;抓住继承和创新这两个关键环节,在继承党的光荣传统的基础上不断从内容、形式、载体、方法、手段等方面进行改进和创新,使全面从严治党真正落地落实。 

学习宣传好、贯彻落实好党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,也是一项长期的战略任务。全市机关各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面深入贯彻党的十八届六中全会精神,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处,奋力推动“强富美高”新南京建设迈上新台阶,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
来源: